Today.ua

Шарлотка на скорую руку: рецепт пышного десерта с ягодами и фруктами

Самый популярный десерт из бисквитного теста с ягодами и фруктами готовится очень просто и быстро. Вкусная и пышная шарлотка – любимое лакомство детей и взрослых.

Шарлотка с ягодами и фруктами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Когда яичная масса превратится в светлую плотную пену, порционно всыпьте, постоянно перемешивая, просеянную муку с разрыхлителем. Можно взбить массу на самых низких оборотах миксера до однородности.

Переложите и распределите лопаткой половину теста в форму для выпечки. Сверху распределите кусочки фруктов, посыпьте промытыми и обсушенными ягодами.

Поверх начинки вылейте оставшееся тесто, чтобы оно равномерно покрыло ягоды и фрукты. Выпекайте шарлотку в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В процессе приготовления пирога дверцу духовки открывать нельзя, иначе тесто опадет, и готовая выпечка не получится пышной.

Затем выключите духовку, но открывайте дверцу и вынимайте шарлотку с ягодами и фруктами только, когда она остынет. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Приготовьте также необычайно вкусный и ароматный тертый пирог с абрикосами. Рецепт выпечки очень простой и бюджетный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ