Для приготовления вкусной, пышной и ароматной выпечки к чаю не понадобится духовка и дорогостоящие продукты. Шарлотка на сковороде готовится за считанные минуты.
Шарлотка на сковороде
Ингредиенты:
- 4 средних яблока
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 200 мл кефира
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
Способ приготовления:
Яблоки лучше брать сочные и сладкие, тогда можно будет уменьшить количество сахара в рецепте. Очистите фрукты от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В отдельной емкости взбейте венчиком яйца с сахаром до однородности, добавьте кефир и смешанную с разрыхлителем муку. Переложите в тесто измельченные яблоки, тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте маслом (дно и стенки), переложите тесто и разровняйте лопаткой. Накройте сковороду крышкой, жарьте шарлотку с яблоками на минимальном огне в течение десяти минут. Аккуратно переверните пирог при помощи тарелки и лопатки, готовьте до образования аппетитной румяной корочки.
Готовая шарлотка с яблоками на сковороде может стать отличным завтраком или десертом для всей семьи. Подавайте с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Приготовьте также пышный яблочный пирог на сковороде за полчаса. Рецепт простой и вкусной выпечки, которая заменит печенье и сладости в рационе.