Борщ – самое популярное первое блюдо, которое чаще всего готовят на мясном бульоне, но есть и постный борщ. От насыщенности бульона зависит дальнейший вкус борща. Опытные хозяйки поделились своими секретами, как приготовить идеальный бульон и не испортить борщ.
Бульон для борща традиционно в украинской кухне готовят на курином мясе или на смеси мяса разного вида. Однако, по старинному классическому рецепту борщ готовится на говядине. Именно такой бульон будет по-настоящему насыщенным, а борщ получится ароматным.
Мясо должно полностью свариться и стать мягким, только после этого в борщ добавляют картошку и другие ингредиенты. После того, как мясо готово, его достают и нарезают на кусочки, которые отправляются обратно в борщ уже в самом конце.
На вкусовые свойства борща влияют и остальные ингредиенты блюда. Например, луковицу лучше добавлять в целом виде. Нельзя забывать про лавровый лист и душистый перчик горошком. Все эти ингредиенты добавляются в борщ уже в самом конце приготовления. Солить борщ также нужно за 30 минут до окончания его варки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если картофель перед тем, как бросать его в борщ, немного обжарить, то суп получится еще наваристее, вкус у него будет более насыщенным. Ложечка сахара, добавленная в борщ, добавит блюду необходимую пикантность.
Перед подачей готовый борщ нужно накрыть крышкой и дать ему настояться в течение хотя бы получаса. А еще лучше сварить борщ за сутки до подачи, тогда блюдо в тарелках точно будет вкуснее.
Ранее сообщалось, что цены на овощи "борщевого набора" вырастут в 2022 году.