Многие за последнее время отказались от употребления глютена. Кто-то сделал это из-за медицинских показаний, а кто-то ради сохранения фигуры. Многие находятся в поисках альтернативных рецептов тех или иных блюд, которые существовали десятилетиями, а то и столетиями. Предлагаем вам попробовать приготовить на Пасху шоколадную паску-мусс, которую не нужно выпекать.
Шоколадная паска-мусс без выпечки
Перед тем, как переходить к приготовлению, на ночь нужно замочить орехи в простой холодной воде. Утром воду слить и промыть орехи под проточной водой. Если на это времени нет, кешью можно проварить в течение 15 минут или на час залить кипятком.
Ингредиенты:
- 150 г кешью (сырые)
- 120 мл коксовых сливок
- 50 мл растопленного кокосового масла
- 80-100 мл кленового сиропа (сиропа агавы или другого натурального подсластителя по вкусу)
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 2 ст. л. какао-порошка
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- В блендере перебиваем кешью, кокосовые сливки, кленовый сироп, соль и кокосовое масло. Возможно, придется взбивать в несколько подходов, чтобы масса получилась воздушной и однородной.
- Добавляем какао-порошок, ванильную эссенцию – перебиваем. По консистенции масса должна напоминать однородный крем без комочков.
- В форму (по желанию застеленную пищевой пленкой) выливаем массу. На дно можно положить фрукты, орехи или изюм.
- Убираем пасочки в морозилку на пару часов или в холодильник на ночь.
- Достаем готовые пасочки и украшаем по желанию.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать карамельно-кокосовую паску без выпечки – вкусный десерт с рикоттой на Пасху 2022.