Today.ua

Шоколадная паска-мусс без выпечки - быстрый и вкусный рецепт традиционного блюда на Пасху

Многие за последнее время отказались от употребления глютена. Кто-то сделал это из-за медицинских показаний, а кто-то ради сохранения фигуры. Многие находятся в поисках альтернативных рецептов тех или иных блюд, которые существовали десятилетиями, а то и столетиями. Предлагаем вам попробовать приготовить на Пасху шоколадную паску-мусс, которую не нужно выпекать.

Шоколадная паска-мусс без выпечки

Перед тем, как переходить к приготовлению, на ночь нужно замочить орехи в простой холодной воде. Утром воду слить и промыть орехи под проточной водой. Если на это времени нет, кешью можно проварить в течение 15 минут или на час залить кипятком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В блендере перебиваем кешью, кокосовые сливки, кленовый сироп, соль и кокосовое масло. Возможно, придется взбивать в несколько подходов, чтобы масса получилась воздушной и однородной.
  2. Добавляем какао-порошок, ванильную эссенцию – перебиваем. По консистенции масса должна напоминать однородный крем без комочков.
  3. В форму (по желанию застеленную пищевой пленкой) выливаем массу. На дно можно положить фрукты, орехи или изюм.
  4. Убираем пасочки в морозилку на пару часов или в холодильник на ночь.
  5. Достаем готовые пасочки и украшаем по желанию.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать карамельно-кокосовую паску без выпечки – вкусный десерт с рикоттой на Пасху 2022.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ