Сколько лука и яиц нужно добавлять в котлеты: опытные хозяйки назвали правильные пропорции ингредиентов

Автор: Лобанова Єлизавета

При приготовлении вкусных котлет важно придерживаться правильных пропорций всех ингредиентов. Важно, чтобы котлеты не получились сухими, и в то же время не были сырыми внутри. А еще идеальные котлеты должны быть пышными и с румяной корочкой.

Сколько лука и яиц нужно добавлять в котлеты: опытные хозяйки назвали правильные пропорции ингредиентов    - today.ua

Консистенция фарша для котлет зависит в первую очередь от того, какое количество куриных яиц и репчатого лука взято по рецепту.

Яйца

Яйца отвечают за однородную текстуру котлет, поскольку соединяет все ингредиенты между собой. Благодаря этому продукту котлеты не разваливаются во время термической обработки. Стоит учитывать, что переизбыток яиц в фарше делает котлеты жесткими. На один килограмм фарша будет достаточно 1-2 куриных яиц.  Некоторые хозяйки добавляют в фарш для котлет только белки, а некоторые готовят котлеты и вовсе без яиц.

Сколько лука и яиц нужно добавлять в котлеты: опытные хозяйки назвали правильные пропорции ингредиентов

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Лук

Репчатый лук обеспечивает котлетам сочность. Для того чтобы не переборщить с луком, достаточно добавить всего 2 луковицы среднего размера на один килограмм фарша.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Некоторые хозяйки измельчают лук в мясорубке вместе с мясом для того, чтобы фарш стал однородным. Можно лук сначала спасеровать на сковороде, а затем добавить в котлеты. От этого вкус блюда не изменится.

Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент сделает диетические куриные котлеты сочными и нежными.

Главное