При приготовлении вкусных котлет важно придерживаться правильных пропорций всех ингредиентов. Важно, чтобы котлеты не получились сухими, и в то же время не были сырыми внутри. А еще идеальные котлеты должны быть пышными и с румяной корочкой.
Консистенция фарша для котлет зависит в первую очередь от того, какое количество куриных яиц и репчатого лука взято по рецепту.
Яйца
Яйца отвечают за однородную текстуру котлет, поскольку соединяет все ингредиенты между собой. Благодаря этому продукту котлеты не разваливаются во время термической обработки. Стоит учитывать, что переизбыток яиц в фарше делает котлеты жесткими. На один килограмм фарша будет достаточно 1-2 куриных яиц. Некоторые хозяйки добавляют в фарш для котлет только белки, а некоторые готовят котлеты и вовсе без яиц.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Лук
Репчатый лук обеспечивает котлетам сочность. Для того чтобы не переборщить с луком, достаточно добавить всего 2 луковицы среднего размера на один килограмм фарша.
Некоторые хозяйки измельчают лук в мясорубке вместе с мясом для того, чтобы фарш стал однородным. Можно лук сначала спасеровать на сковороде, а затем добавить в котлеты. От этого вкус блюда не изменится.
Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент сделает диетические куриные котлеты сочными и нежными.