Оладьи - классическое блюдо на завтрак, которое многие любят из детства. Идеальные оладьи имеют приятный сливочный вкус, они пышные и в меру калорийные. Чтобы увеличить свои шансы на приготовлении именно таких оладий, важно знать правильные пропорции ингредиентов. Опытные хозяйки рассказали, сколько муки и кефира нужно добавлять в тесто.
Сохранить вкус нежных и воздушных оладий помогает кефир. Идеальное соотношение муки и кефира 1:1. Именно при такой пропорции оладьи получатся пышными и не будут растекаться по сковороде.
Например, на две столовые ложки муки нужно взять такое же количество кефира. Либо если вы готовите оладьи на большую семью, можно взять 200 г муки и 200 г кефира.
Для начала взбейте кефир с яйцом и сахаром. Все ингредиенты для оладий нужно брать комнатной температуры.
В отдельной емкости смешайте соду и просеянную муку. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Жарить оладьи следует на предварительно разогретой сковороде с маслом на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить мясные оладьи с секретным ингредиентом на обед или ужин.