Сколько яиц добавить в творожную запеканку, чтобы она не осела: совет опытных хозяек

Автор: Лобанова Єлизавета

Нежная творожная запеканка - это идеальный завтрак для всей семьи. Научиться готовить это блюдо - не сложно. Классическая запеканка, которую мы помним еще с детского сада, должна быть пышной. Если же блюдо оседает, значит при приготовлении были допущены некоторые ошибки.

Сколько яиц добавить в творожную запеканку, чтобы она не осела: совет опытных хозяек  - today.ua

Чаще всего запеканка из творога оседает из-за соблюдения неправильных пропорций ингредиентов - яиц и творога.

Что касается яиц, то ими увлекаться нельзя. На 0,5 кг творога достаточно будет взять 1-2 яйца. Переизбыток яиц в запеканке приводит к тому, что блюдо не поднимается или же оседает сразу же после подачи.

Творог лучше всего выбирать с высоким процентом жирности. Влажный творог категорически не подходит для запекания, но если другого нет, тогда творог нужно тщательно отжать перед введением в тесто.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Самые модные джинсы весны-лета 2024 года: какой деним актуален в новом сезоне

Сколько яиц добавить в творожную запеканку, чтобы она не осела: совет опытных хозяек

Для нежного вкуса в тесто для запеканки можно добавить совсем немного молока, а перед выпеканием смазать ее сверху сметаной. Муку в творожную запеканку добавлять не нужно. Она только испортит вкус блюда. С разрыхлителем тоже стоит быть осторожным. Если переборщить, тогда запеканка не поднимется.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Секрет пышности творожной запеканки заключается еще в том, чтобы своевременно достать блюдо из духовки – это нужно сделать не сразу, а спустя полчаса после доведения запеканки до готовности. Так у нее появится больше шансов застыть и не опасть. Некоторые готовят запеканку из творога вечером, оставляют ее в духовке на всю ночь, а утром подают, слегка разогревая.

Ранее сообщалось, для чего в тесто для сырников добавлять рис. Узнайте, другие секреты приготовления популярного блюда на завтрак.