Что может быть вкуснее бутерброда с красной рыбкой?! Наверное, действительно ничего. Покупая рыбу в магазине, нельзя знать наверняка, была ли она свежей, прежде чем ее засолили. Чтобы продукт дольше оставался свежим в него нередко добавляют вредные вещества, добавки и "Ешки". А потому лучше приготовить все самостоятельно по простому и быстрому рецепту.
Быстрый рецепт слабосоленого лосося без сахара
Ингредиенты:
- 500 г филе красной рыбы (лосось, форель, семга)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. лимонного перца (или черного перца)
Способ приготовления:
- Свежее филе рыбы промываем в проточной воде. С помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу. Проверяем на наличие косточек.
- Смешиваем соль и лимонный перец.
- В стеклянной емкости на дно выкладываем половину перемешанной приправы. Кладем филе и посыпаем сверху остатками приправы.
- Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 12 часов.
- Когда рыба засолится, достаем из холодильника, сливаем жидкость и оставшуюся влагу убираем с рыбы с помощью бумажного полотенца.
- Готовый продукт можно хранить в течение семи дней.
- Подавать можно, нарезав ломтиками, или же на батоне, смазанном маслом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать ленивый чизкейк без выпечки - рецепт вкусного и эффектного десерта из творога.