Today.ua

Слабосоленый лосось – быстрый рецепт приготовления рыбы без сахара

Что может быть вкуснее бутерброда с красной рыбкой?! Наверное, действительно ничего. Покупая рыбу в магазине, нельзя знать наверняка, была ли она свежей, прежде чем ее засолили. Чтобы продукт дольше оставался свежим в него нередко добавляют вредные вещества, добавки и "Ешки". А потому лучше приготовить все самостоятельно по простому и быстрому рецепту.

Быстрый рецепт слабосоленого лосося без сахара

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свежее филе рыбы промываем в проточной воде. С помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу. Проверяем на наличие косточек.
  2. Смешиваем соль и лимонный перец.
  3. В стеклянной емкости на дно выкладываем половину перемешанной приправы. Кладем филе и посыпаем сверху остатками приправы.
  4. Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 12 часов.
  5. Когда рыба засолится, достаем из холодильника, сливаем жидкость и оставшуюся влагу убираем  с рыбы с помощью бумажного полотенца.
  6. Готовый продукт можно хранить в течение семи дней.
  7. Подавать можно, нарезав ломтиками, или же на батоне, смазанном маслом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Видео рецепты за 1 минуту (@mono.cook)


Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать ленивый чизкейк без выпечки - рецепт вкусного и эффектного десерта из творога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ