Приготовить вкусный, наваристый и ароматный красный борщ сможет далеко не каждая хозяйка. Но если взять на вооружение несколько секретов, то блюдо получится не хуже, чем у шеф-поваров в дорогих ресторанах украинской кухни.
Опытные кулинары используют в рецептуре красного борща, овощного или с мясом, сливочное масло. Оказывается, этот продукт делает популярное первое блюдо намного вкуснее и аппетитнее.
Класть кусочек сливочного масла в борщ следует за несколько минут до готовности. По словам профессиональных поваров, добавление масла в борщ заставляет все компоненты блюда "подружиться" между собой и создать удивительный гармоничный вкус. Сливочный вкус масла выполняет роль соуса, который выравнивает и гармонизирует вкус красного борща.
Кроме того, сливочное масло позволяет не использовать в процессе приготовления борща мозговой косточки, которая придает блюду особенного вкуса. Но если косточки не нашлось в холодильнике, а борща очень хочется, то добавьте перед выключением огня небольшой кусочек сливочного масла.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если вы любите красный борщ погуще, то вы можете его загустить при помощи 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. пшеничной муки. Растопите масло на сковороде, смешайте с мукой до однородности. Такой загуститель можно использовать в качестве заправки для любого супа, в том числе и для борща.
Узнайте также, что следует добавить в борщ, чтобы он получился наваристым и не утратил ярко-малиновый цвет.