Сливочное масло сделает борщ вкуснее: секрет приготовления популярного первого блюда

Автор: Шевченко Лилия

Приготовить вкусный, наваристый и ароматный красный борщ сможет далеко не каждая хозяйка. Но если взять на вооружение несколько секретов, то блюдо получится не хуже, чем у шеф-поваров в дорогих ресторанах украинской кухни.

Сливочное масло сделает борщ вкуснее: секрет приготовления популярного первого блюда - today.ua

Опытные кулинары используют в рецептуре красного борща, овощного или с мясом, сливочное масло. Оказывается, этот продукт делает популярное первое блюдо намного вкуснее и аппетитнее.

Класть кусочек сливочного масла в борщ следует за несколько минут до готовности. По словам профессиональных поваров, добавление масла в борщ заставляет все компоненты блюда "подружиться" между собой и создать удивительный гармоничный вкус. Сливочный вкус масла выполняет роль соуса, который выравнивает и гармонизирует вкус красного борща.

Сливочное масло сделает борщ вкуснее: секрет приготовления популярного первого блюдаКроме того, сливочное масло позволяет не использовать в процессе приготовления борща мозговой косточки, которая придает блюду особенного вкуса. Но если косточки не нашлось в холодильнике, а борща очень хочется, то добавьте перед выключением огня небольшой кусочек сливочного масла.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Украинцы смогут вернуть часть денег, потраченных на оплату коммунальных услуг

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если вы любите красный борщ погуще, то вы можете его загустить при помощи 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. пшеничной муки. Растопите масло на сковороде, смешайте с мукой до однородности. Такой загуститель можно использовать в качестве заправки для любого супа, в том числе и для борща.

Узнайте также, что следует добавить в борщ, чтобы он получился наваристым и не утратил ярко-малиновый цвет.