Многие из нас на завтрак предпочитают делать блюда из яиц, среди которых и омлет. А если классический рецепт вам порядком поднадоел, то предлагаем вам попробовать слоеный омлет по-японски.
Простой рецепт слоеного омлета по-японски
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Зеленый лук
- Морковь
- Луковица
- 1 ст. л. молока
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем лук и морковь.
- Слегка взбиваем яйца, процеживаем через ситечко.
- Добавляем молоко, соль и перец к яйцам и перемешиваем.
- Добавляем туда нарезанные овощи.
- На сковороде разогреваем масло.
- Половником выливаем тонкий слой яичной смеси. Готовим пару минут.
- Лопаткой скручиваем яичный блин до половины. На пустое место наливаем еще тонкий слой яичной смеси. Жарим несколько минут.
- Снова заворачиваем рулет. И так выпекаем до конца яичной смеси.
- Также в рецепт можно добавить больше разнообразных сезонных овощей и зелени.
Готово. Приятного аппетита!
Напомним, назван секретный ингредиент, который сделает блины воздушными и идеальными на вкус.