“Снимаем стресс возле плиты“: Ольга Сумская поделилась рецептом любимого клубничного джема с минимумом сахара

Украинская актриса Ольга Сумская нередко делится со своими поклонниками проверенными рецептами, которые она лично приготовила на своей кухне. Бывает, что домочадцам так понравится блюдо, что звезде захочется рассказать о нем фолловерам. На этот раз артистка предложила фанатам сварить клубничный джем без загустителей и с минимальным количеством сахара.

“Снимаем стресс возле плиты“: Ольга Сумская поделилась рецептом любимого клубничного джема с минимумом сахара - today.ua

"Даже в это нелегкое время мы, женщины, пытается хозяйничать. Поэтому, снимаем стресс возле плиты и делаем вместе клубничный джем без загустителей, минимум сахара! Впервые получился очень густой, яркий, невероятно ароматный и вкусный джем. Делюсь рецептом", - отметила Ольга Сумская в публикации.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 200 г сахара
  • Лимон или лимонная кислота
  • Апельсин

Способ приготовления:

  1. Хорошо моем клубнику, удаляем хвостики и режим кусочками. Пересыпаем в глубокую кастрюлю.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем, и даем ягодам пустить сок – оставляем на полчаса.
  3. Как клубника пустит сок, выдавливаем сок из половинки лимона или добавляем чайную ложку лимонной кислоты, для того, чтобы джем не потерял свой цвет.
  4. Мелко нарезаем две дольки апельсина и добавляем к клубнике.
  5. Ставим на большой огонь и варим в течение получаса, постоянно помешивая (!) – бросать джем на плите нельзя – это главное условие!
  6. Уменьшаем огонь до среднего. Пенку снимать не нужно, так как она является природным загустителем для джема и никакие продукты больше добавлять не нужно.
  7. В процессе готовки влага испарится. Через 25-30 минут после того, как мы убавили огонь, испарилась влага, пенка загустила джем, можно выключать огонь – джем готов.

"Это фантастика! А главное – минимум сахара, и очень хороший цвет и вкус!" – отметила Ольга Сумская.

Напомним, Ольга Сумская ответила на болезненный вопрос о муже дочери из Москвы: “А как зять?“