Today.ua

Сочная буженина с чесноком на праздничный стол: секреты запекания мяса в фольге

Новый год уже не за горами, а значит самое время составлять праздничное меню и делать закупки. На закуску традиционно можно приготовить запеченную буженину с чесноком. Если вы никогда не готовили это блюдо и боитесь, что не справитесь, то мы вам в этом поможем. Запеченная буженина готовится довольно просто и быстро, если знать некоторые нюансы.

Запеченная буженина с чесноком

Ингредиенты:

Свинину хорошо промойте, после чего просушите мясо бумажным полотенцем. Ножом аккуратно сделайте надрезы, а в получившиеся отверстия положите измельченные зубчики чеснока.

Берем зерна кориандра, фенхель и сельдерей и тщательно перемешиваем их в ступке для приправы. После чего туда необходимо добавить оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, соль, перец. Полученным соусом обмазываем свинину и даем ей настояться в холодильнике от двух часов до суток.

За 30 минут до того, как будете запекать мясо, достаньте его из холодильника. Затем заверните свинину в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 45-55 минут. Запекайте мясо при 180-190 градусах.

Когда мясо будет готово, не спешите доставать его из духовки. Пусть запеченная буженина постоит в духовке еще 30 минут.

Затем остудите ее и поставьте мясо в холодильник. При подаче буженину тонко нарежьте на тарелку и подавайте с соусами - горчицей, хреном, аджикой и т.д.

Ранее сообщалось, какие блюда нельзя готовить на новогодний стол 2022.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ