Приготовить вкусный и полезный для здоровья сыр сулугуни в домашних условиях совсем не сложно. Рецептура этого популярного грузинского продукта не требует использования дорогостоящих ингредиентов, поэтому сулугуни своими руками получается еще и бюджетным.
Сыр сулугуни в домашних условиях
Ингредиенты:
- 3 л молока
- 600 г сметаны любой жирности
- 8-9 свежих куриных яиц
- 3 ст. л морской соли
Способ приготовления:
Свежее коровье молоко поставьте на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Тем временем, сметану взбейте с яйцами до однородности.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Постоянно помешивая, влейте сметанно-яичную смесь в кипящее молоко. Готовьте на небольшом огне в течение 5 минут. Молоко под воздействием сметаны должно свернуться в хлопья.
Процедите массу через сито, переложите молочный сгусток в миску и установите гнет. Спустя 3-4 часа сулугуни следует отправить в холодильник для созревания.
Домашний сыр сулугуни можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве ингредиента для салатов и пирогов.
Как приготовить вкусный сыр сулугуни в домашних условиях: понадобятся
Приятного аппетита!
Приготовьте с домашним сыром сулугуни картофельные шарики. Простой рецепт удивительно вкусной и аппетитной закуски.