Клубника в июне - это основа многих десертов. Если вы любите полезную выпечку с творогом, тогда вам понравится наш рецепт творожной запеканки со свежей клубникой. Это блюдо можно приготовить на скорую руку. При этом, такой запеканкой можно смело и позавтракать, и полакомиться на десерт.
Дети с радостью съедят такую запеканку, ведь по консистенции она напоминает пудинг. В состав творожной запеканки входит манка, что делает ее вкус нежным, и блюдо не распадается.
Творожная запеканка с клубникой
Ингредиенты:
- творог - 550 г;
- клубника - 500 г;
- яйца - 5 штук;
- манка - 45 г;
- сахар - 120 г;
- сливочное масло - 20 г;
- изюм - 70 г;
- сметана - 50 г;
- ванильный сахар - 5 г;
- корица (молотая) - 1 ст. л.
Моем и чистим клубнику от корешков. Взбиваем в миске 2 яйца с сахаром, добавляем в них сыр, манку, сметану. Все это хорошо смешиваем.
Добавляем ко всем ингредиентам яйца, ванильный сахар и изюм, хорошо смешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выкладываем клубнику, а сверху заливаем творожную смесь, посыпаем при желании ванильным сахаром и корицей.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда нашу запеканку на 30-40 минут. Выпекаем до тех пор, пока поверхность запеканки не начнет покрываться коричневой корочкой.
Подаем блюдо порционно, сверху украсив свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие слойки с клубникой с листового теста.