Сырники, которые всегда получаются: простой рецепт любимого блюда на завтрак

Автор: Анастасия Березовская

Даже такое простое на вид блюдо как сырники, может вызывать у многих проблемы. Однако мы решили поделиться классическим рецептом любимого десерта на завтрак, которое всегда получается. Проверено!

Сырники, которые всегда получаются: простой рецепт любимого блюда на завтрак - today.ua

Сырники, которые всегда получаются – рецепт

Лучше всего брать творог в мягких полиэтиленовых пакетах в супермаркетах, но и творог с базара тоже отлично подойдет. В рецепт можно положить чуть больше сахара, если вы любите более сладкое блюдо и не планируете смазывать сырники, например, медом, или же положить подсластителя меньше, чтобы сохранить фигуру.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (9% жирности)
  • Яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • Щепотка соли
  • 10-12 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Сырники, которые всегда получаются: простой рецепт любимого блюда на завтрак

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. В большую стеклянную или керамическую миску добавляем творог, соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Вилкой раздавливаем творог и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Использовать можно вилку, ложку или толкушку для пюре.
  2. Начинаем добавлять муку – лучше по одной ложке, так как в зависимости от того, насколько творог мокрый, и нужно отталкиваться от количества муки. Творожная масса должна получиться не сильно забитой, чтобы сырники вышли нежными и воздушными (мы использовали ровно 3 ст. л. как в рецепте, а творог был средней влажности).
  3. На тарелке или дощечке рассыпаем немного муки для панировки сырников. Руки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и делаем из творожной массы кружочки, слегка приплюснем ладошкой и обваляем в муке, чтобы сырники не потеряли форму во время жарки и имели аппетитную корочку.
  4. На антипригарной (!) сковороде нагреваем масло на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо нагрета. При жарке огонь не уменьшаем, чтобы получилась идеальная прожарка. Выкладываем сырники и обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачивайте их, когда появилась аппетитная золотистая корочка.
  5. На тарелку выстелите бумажные полотенца и выкладывайте сырники, чтобы стек лишний жир.
  6. Подавать сырники можно с нарезанной свежей клубникой и сметаной, присыпав сверху корицей и кунжутом. Или же с медом или любимым вареньем.

Готово! Приятного аппетита!

Популярные сейчас

Мобилизация женщин: кто обязан стать на военный учет в ТЦК по новому закону

Telegram-каналы массово сообщают о мощной голубой вспышке в небе над Украиной: ее видели во многих областях

Популярная вакцина от COVID-19 могла стать причиной образования тромбов у некоторых пациентов

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Предлагаем вам также попробовать жареный картофель с пикантным азиатским соусом - рецепт сытного гарнира за 15 минут.