Сырники по-французски отличаются от традиционных, в составе которых есть мука и сахар. Эти изделия получаются солеными и их не нужно жарить. Идеальный завтрак готовится в духовке – всего за 25 минут.
Сырники стали одним из самых популярных и любимых завтраков украинцев. Если вы любите творог, но всегда отдавали предпочтение десертам из него, попробуйте разнообразить свое меню. Привычную муку заменит манка, а сахар – соль и паприка.
Также можно добавить другие специи по вкусу. Чтобы приготовить полезные сырники по-французски, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г жирного творога (от 9%);
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. манки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пучок зеленого укропа;
- 100 г сыра сулугуни;
- 1 ч. л. паприки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ч. л. панировочных сухарей.
Приготовление
Творог нужно смешать с яйцами в миске и перетереть в однородную массу. Добавьте манку, разрыхлитель и тертый сыр.
Отдельно нужно подготовить панировку. Сухари соедините с паприкой и мелко нарезанным укропом. Намочите руки водой и сформируйте сырники, которые нужно обвалять по бокам в панировке.
Застелите противень пергаментом, после чего выкладывайте сырники. В центр каждого из них нужно положить по кусочку сливочного масла.
Сырники по-французски выпекают в разогретой до 180 градусов духовке – они будут готовы уже через 20 минут.
Подавайте изделия со сметаной. Они отлично сочетаются с любыми напитками, но лучше всего – с фруктовыми соками. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить ленивые сырники – всего за 10 минут.