Today.ua

Сырники с яблоками на скорую руку: рецепт самой вкусной творожной выпечки на завтрак

Пышные и сочные сырники с яблоками приготовить к завтраку очень просто. Понадобится лишь творог, небольшое яблоко, овсяные хлопья для хрустящей панировки и полчаса свободного времени.

Сырники с яблоками в хрустящей панировке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В чашу блендера или глубокую миску переложите творог любой жирности, добавьте яйца, манную крупу, сахар и ваниль. Взбейте до однородного состояния.

Яблоко очистите от сердцевины и натрите на крупной терке, слегка отожмите сок, если фрукт оказался слишком сочным. Полученную массу добавьте к творогу и тщательно перемешайте лопаткой и оставьте на 5 минут, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

На тарелку насыпьте овсяные хлопья. Из творожно-яблочной смеси сформируйте небольшие лепешки, запанируйте их со всех сторон в овсянке. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые сырники с яблоками подавайте со сметаной или ягодным джемом.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышные сырники, которые получаются всегда. Простой и быстрый рецепт выпечки к чаю или на завтрак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ