Сырники - традиционное украинское блюдо, которое готовили еще наши бабушки, и каждая по своему рецепту. Кто-то добавлял в сырники изюм и курагу, кому-то больше нравились сырники с яблоками, но аромат от сырников с тыквой мог свести с ума каждого. К тому же, это очень полезное и питательное блюдо.
Сырники с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- тыква - 200 г;
- мука - 175 г;
- манная крупа - 30 г;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- изюм - 2 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, припустите в небольшом количестве воды, отцедите и приготовьте пюре.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Творог для сырников нужно тщательно растереть, вбить яйца, добавить тыквенное пюре, всыпать манную крупу, сахар, соль, хорошо вымешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
При желании для вкуса в творог можно добавить ванильный сахар, тертую лимонную цедру, молотую корицу или мускатный орех. Вместо изюма можете использовать для сырников вяленую клюкву, измельченную курагу или цукаты.
Изюм тщательно промойте и залейте на 15 минут теплой водой.
В творожную массу добавьте отцеженный и просушенный изюм и 150 г муки и еще раз хорошо перемешайте.
Из творожного теста сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в оставшейся муке и обжарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле до образования румяной золотистой корочки.
Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, либо медом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сырники с авокадо на скорую руку.