Сырники с тыквой в духовке: рецепт традиционного украинского блюда на завтрак

Сырники - традиционное украинское блюдо, которое готовили еще наши бабушки, и каждая по своему рецепту. Кто-то добавлял в сырники изюм и курагу, кому-то больше нравились сырники с яблоками, но аромат от сырников с тыквой мог свести с ума каждого. К тому же, это очень полезное и питательное блюдо.

Сырники с тыквой в духовке: рецепт традиционного украинского блюда на завтрак       - today.ua

Сырники с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • тыква - 200 г;
  • мука - 175 г;
  • манная крупа - 30 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • изюм - 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Сырники с тыквой в духовке: рецепт традиционного украинского блюда на завтрак

Очищенную тыкву нарежьте кубиками, припустите в небольшом количестве воды, отцедите и приготовьте пюре.

Творог для сырников нужно тщательно растереть, вбить яйца, добавить тыквенное пюре, всыпать манную крупу, сахар, соль, хорошо вымешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

При желании для вкуса в творог можно добавить ванильный сахар, тертую лимонную цедру, молотую корицу или мускатный орех. Вместо изюма можете использовать для сырников вяленую клюкву, измельченную курагу или цукаты.

Изюм тщательно промойте и залейте на 15 минут теплой водой.

В творожную массу добавьте отцеженный и просушенный изюм и 150 г муки и еще раз хорошо перемешайте.

Из творожного теста сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в оставшейся муке и обжарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле до образования румяной золотистой корочки.

Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, либо медом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сырники с авокадо на скорую руку. 

ИСТОЧНИКtsn.ua