В некоторых городах Украины сейчас перебои с продукцией. Где-то не хватает овощей, где-то недостаточно мяса. Существует множество рецептов, которые помогут выкрутиться практически в любой ситуации. Предлагаем вам попробовать котлеты из свеклы на манке.
Стоит отметить, что при натирании овоща, выделиться много сока, который лучше слить. В рецепте есть сыр, зелень и чеснок – от их использования можно отказаться, если таких продуктов нет в наличии.
Котлеты из буряка на манке
Ингредиенты:
- 600 г свеклы
- 100 г твердого сыра
- 70 г манки
- 1 яйцо
- зубчик чеснока
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу запекаем в фольге в разогретой до 180 градусов духовке. Также свеклу можно отварить или запечь в микроволновке в пакете с водой.
- Вареный овощ очищаем и натираем на крупную терку.
- Натираем сыр, мелко нарезаем чеснок и зелень. Добавляем к свекле.
- Вбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем манку.
- Запекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В процессе приготовления рекомендуется перевернуть котлеты, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Готово!
Напомним, названы пять круп, которые можно не варить перед употреблением.