Today.ua

Сытные котлеты из буряка на манке - рецепт блюда в духовке для всей семьи

В некоторых городах Украины сейчас перебои с продукцией. Где-то не хватает овощей, где-то недостаточно мяса. Существует множество рецептов, которые помогут выкрутиться практически в любой ситуации. Предлагаем вам попробовать котлеты из свеклы на манке.

Стоит отметить, что при натирании овоща, выделиться много сока, который лучше слить. В рецепте есть сыр, зелень и чеснок – от их использования можно отказаться, если таких продуктов нет в наличии.

Котлеты из буряка на манке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свеклу запекаем в фольге в разогретой до 180 градусов духовке. Также свеклу можно отварить или запечь в микроволновке в пакете с водой.
  2. Вареный овощ очищаем и натираем на крупную терку.
  3. Натираем сыр, мелко нарезаем чеснок и зелень. Добавляем к свекле.
  4. Вбиваем яйцо, перемешиваем и добавляем манку.
  5. Запекаем 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

В процессе приготовления рекомендуется перевернуть котлеты, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Готово!

Напомним, названы пять круп, которые можно не варить перед употреблением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ