Сытные и простые блюда из тушенки: как разнообразить рацион в военное время

Тушенка - самое популярное блюдо в военное время. Одной баночкой консервированного мяса можно несколько дней кормить семью, смешивая тушенку с крупами, картофелем, и другими продуктами. Представляем несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить свой рацион в военное время, при этом пополняя организм белком.

Сытные и простые блюда из тушенки: как разнообразить рацион в военное время - today.ua

Солянка с тушенкой

  • Говяжья тушенка - 600 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Перловая крупа - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 г.

Перловую крупу промойте и сварить до полуготовности (примерно 20 минут). Приготовьте зажарку из тертой моркови и мелко нарезанного лука. В кипящую воду положите нарезанную кубиком картошку и перловку, варите 10 минут. Добавьте томатную пасту, огурцы и зажарку, варите ещё 5 минут, посолите и поперчите. Это один из самых простых рецептов солянки, которая готовится менее чем за час.

Тушенка с гречкой

  • Говяжья тушенка - 2 банки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Гречка - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.
  • Корица, мускатный орех или другие доступные специи - 1 ч.л.

Сытные и простые блюда из тушенки: как разнообразить рацион в военное время

Промойте и варите гречку на среднем огне 20 минут. Морковь натрите на терке, лук и помидоры мелко нарежьте кубиком. Подсолнечное масло нагрейте в сковороде и жарьте морковь 3-5 минут, затем вместе с ней помидоры и лук.

Тушенку смешайте с овощами и тушите все вместе 10 минут. Гречку высыпьте в сковороду, посолите и тушите ещё 5 минут под закрытой крышкой.

Картошка с тушенкой

  • Картофель - 8 штук.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте, тушенку переложите в тарелку, уберите лишний жир. Картофель нарежьте кубиком, переложите в кастрюлю и залейте водой до середины. Поставьте тушиться  картошку на маленький огонь. В это время обжарьте на растительном масле лук и морковь 10-12 минут.

В овощи добавьте томатную пасту и тушенку. Тушите мясо с овощами 5 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Посолите, поперчите, накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности картошки. В конце добавить рубленый чеснок и зелень.

Ранее сообщалось, как на скорую руку приготовить тушенку из курицы в домашних условиях.

ИСТОЧНИКunian.net