Май – время пикников и поездок за город на природу. Приготовьте теплый салат из запеченных на гриле овощей, блюдо отлично дополнит шашлык.
Теплый салат из запеченных на мангале овощей: рецепт
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 300 г томатов черри
- 1 корень сельдерея
- 1 банка черных маслин
- 1 пучок зеленого лука
- 1 лимон
- 4 - 5 ст. л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель вымойте щеткой, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Порежьте клубни небольшими дольками и обжарьте на гриле до румяной корочки.
Тонкой соломкой нарежьте очищенный от кожицы корень сельдерея, сложите в глубокую миску. Добавьте измельченный зеленый лук, теплый картофель и помидоры. Всыпьте в емкость к овощам половинки маслин, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком.
Заправьте оливковым маслом и сразу же подавайте к столу. Салат особенно вкусный в теплом виде, но и холодным он будет на пикнике очень даже кстати.
Приятного аппетита!
Приготовьте также для пикника вкусный и сытный салат из отварного картофеля и корейской моркови. Блюдо готовится очень просто и быстро.