Today.ua

Теплый салат из запеченных на гриле овощей: рецепт весеннего блюда на пикник

Май – время пикников и поездок за город на природу. Приготовьте теплый салат из запеченных на гриле овощей, блюдо отлично дополнит шашлык.

Теплый салат из запеченных на мангале овощей: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель вымойте щеткой, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Порежьте клубни небольшими дольками и обжарьте на гриле до румяной корочки.

Томаты черри вымойте, обжаривайте на гриле до тех пор, пока на помидорах не начнет лопаться корочка. На это уйдет около 2 – 3 минут.

Тонкой соломкой нарежьте очищенный от кожицы корень сельдерея, сложите в глубокую миску. Добавьте измельченный зеленый лук, теплый картофель и помидоры. Всыпьте в емкость к овощам половинки маслин, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком.

Заправьте оливковым маслом и сразу же подавайте к столу. Салат особенно вкусный в теплом виде, но и холодным он будет на пикнике очень даже кстати.

Приятного аппетита!

Приготовьте также для пикника вкусный и сытный салат из отварного картофеля и корейской моркови. Блюдо готовится очень просто и быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ