Тертый пирог с абрикосами – удивительно вкусный, ароматный и нежный летний десерт. Такую выпечку можно приготовить для домашнего чаепития или к празднику.
Тертый пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 450 г свежих абрикос
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
Охлажденное масло натрите на крупной терке, добавьте разрыхлитель, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и муку. Быстро перетрите смесь в крошку.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Форму для выпечки смажьте маслом, распределите половину масляно-мучной крошки.
Абрикосы порежьте дольками, разложите поверх теста, посыпьте оставшимся сахаром и покройте равномерным слоем крошки.
Выпекайте при 200 градусах в духовке около 35 минут. Затем убавьте степень нагрева до 180 градусов и готовьте еще минут 10 – 15.
Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте по желанию кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Приготовьте также сладкий омлет с ягодами и мягким сыром. Отличный завтрак или перекус, вкусный и полезный.