Блины - отличный вариант завтрака для тех, кто любит вкусно поесть и не боится поправиться. Они обеспечат заряд бодрости в первую половину дня. Узнайте, как сделать блины тонкими и ажурными.
Что может быть лучше блинов с чашечкой ароматного кофе с утра? Нежные, сладковатые – они хороши даже без начинки! Однако важно соблюдать правильные пропорции продуктов в тесте, чтобы добиться идеального блюда.
Нам понадобятся два стакана молока (лучше домашнего), полтора стакана просеянной муки, три яйца, три столовых ложки растительного масла, щепотка соли. Также необходимо добавить как минимум три столовых ложки сахара. Можно и больше, если хотите получить более сладкие. Внимание: секретный ингредиент – закипевшая вода.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Размер стакана, которым будете отмерять жидкость, неважен. Главное, чтобы и воду с молоком, и муку, мерили одним и тем же. Мука у всех разная, потому ее может понадобиться чуть больше. Если блинчики вдруг будут рваться при жарке – добавьте еще пару ложек и оставьте на десть минут. Также можно ввести в тесто пакетик ванильного сахара.
Нюансы готовки
Взбиваем яйца с сахаром, солью и одним стаканом молока. Работаем венчиком, а еще лучше – блендером с соответствующей насадкой. Затем понемногу вводим в жидкость муку, продолжая интенсивно размешивать. Добавляем второй стакан молока и растительное масло. Сюда же вливаем стакан кипятка и продолжаем взбивать тесто.
Смазываем сковородку растительным маслом и наливаем один половник теста, разводя его по поверхности. Блин зарумянился? Переворачиваем и еще минутку держим на огне, а затем кладем в тарелку. Подаем красивые бархатные блины на стол!
Узнай, как приготовить вкуснейшие фруктовые панкейки на кефире.