Тонкие кружевные блины без соды - полезный совет хозяйке на заметку

Автор: Анастасия Березовская

Испечь тонкие кружевные блинчики на молоке и без использования соды – реально. Предлагаем вам попробовать рецепт любимого десерта по уже проверенному многолетнему рецепту.

Тонкие кружевные блины без соды - полезный совет хозяйке на заметку - today.ua
Sweet pancakes on milk with honey and fresh berries, healthy breakfast concept
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Тонкие кружевные блины без соды – рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 1 стакан.
  • Горячая вода – 2-4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Маленькая щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. После этого взбиваем яйца, соль и сахар, вливаем 250 мл молока.
  3. Всыпаем по чуть-чуть муку и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комков.
  4. По совету опытных хозяек вливаем в тесто горячую воду (но не кипяток) – это нужно для того, чтобы во время жарки блинчики не ломались.
  5. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  6. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде и смазанной или маслом, или салом.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, почему блины прилипают к сковороде и раскрыли секреты приготовления любимого десерта.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Главное