Today.ua

Тонкие кружевные блины без соды - полезный совет хозяйке на заметку

Испечь тонкие кружевные блинчики на молоке и без использования соды – реально. Предлагаем вам попробовать рецепт любимого десерта по уже проверенному многолетнему рецепту.

Тонкие кружевные блины без соды – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. После этого взбиваем яйца, соль и сахар, вливаем 250 мл молока.
  3. Всыпаем по чуть-чуть муку и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комков.
  4. По совету опытных хозяек вливаем в тесто горячую воду (но не кипяток) – это нужно для того, чтобы во время жарки блинчики не ломались.
  5. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  6. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде и смазанной или маслом, или салом.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, почему блины прилипают к сковороде и раскрыли секреты приготовления любимого десерта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ