Испечь тонкие кружевные блинчики на молоке и без использования соды – реально. Предлагаем вам попробовать рецепт любимого десерта по уже проверенному многолетнему рецепту.
Тонкие кружевные блины без соды – рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 1 стакан.
- Горячая вода – 2-4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Маленькая щепотка соли
Способ приготовления:
- Заранее достаем все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- После этого взбиваем яйца, соль и сахар, вливаем 250 мл молока.
- Всыпаем по чуть-чуть муку и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комков.
- По совету опытных хозяек вливаем в тесто горячую воду (но не кипяток) – это нужно для того, чтобы во время жарки блинчики не ломались.
- Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде и смазанной или маслом, или салом.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, почему блины прилипают к сковороде и раскрыли секреты приготовления любимого десерта.