Блины - универсальное блюдо для завтрака, либо на десерт. Готовить блины можно на молоке, кефире, и даже на воде. В состав блинов не всегда входят яйца. Если яиц нет, то это не значит, что приготовить блины не получится. Если сделать тесто заварным, то блины будут и эластичными, и тонкими.
Тонкие блины без яиц
Ингредиенты:
- кефир - 400 мл;
- соль - 0.5 ч. л;
- сода - 0.5 ч. л;
- сахар - 1-2 ст. л.;
- мука - примерно 2 стакана;
- кипяток - 220 мл;
- растительное масло - 2 ст. л.
Добавьте в кефир соду, сахар и соль, все хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Хорошо размешав тесто, влейте в него 220 мл кипятка.
Размешиваем тесто для блинов до однородной массы, чтобы не было комков, и добавляем 2 ст. л растительного масла.
Тесто стало более жидким, что нам и нужно.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, примерно по 20–30 секунд на каждой стороне.
Блинчики на заварном тесте получаются мягкими и эластичными. В них можно завернуть любую начинку, а также подавать пустыми со сметаной, медом или вареньем.
Приятого аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить диетические блины без муки и крахмала, как альтернативу традиционным пшеничным блинам.