Today.ua

Тонкие блины без яиц: секреты приготовления идеального теста

Блины - универсальное блюдо для завтрака, либо на десерт. Готовить блины можно на молоке, кефире, и даже на воде. В состав блинов не всегда входят яйца. Если яиц нет, то это не значит, что приготовить блины не получится. Если сделать тесто заварным, то блины будут и эластичными, и тонкими.

Тонкие блины без яиц

Ингредиенты:

Добавьте в кефир соду, сахар и соль, все хорошо перемешайте.

Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Хорошо размешав тесто, влейте в него 220 мл кипятка.

Размешиваем тесто для блинов до однородной массы, чтобы не было комков, и добавляем 2 ст. л растительного масла.

Тесто стало более жидким, что нам и нужно.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, примерно по 20–30 секунд на каждой стороне.

Блинчики на заварном тесте получаются мягкими и эластичными. В них можно завернуть любую начинку, а также подавать пустыми со сметаной, медом или вареньем.

Приятого аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить диетические блины без муки и крахмала, как альтернативу традиционным пшеничным блинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ