Тонкие блины на кипятке, которые не прилипают к сковороде: секреты приготовления идеального блюда на завтрак

Автор: Лобанова Єлизавета

Блины можно готовить на молоке, кефире, и даже на кипятке. Если у вас дома не оказалось молока, в тесто для блинов можно добавить воду. Идеальный вариант - смешать молоко с водой. Такие блинчики получается тонкими и воздушными. В них вы сможете завернуть любую начинку, как сладкую, так и соленую.

Тонкие блины на кипятке, которые не прилипают к сковороде: секреты приготовления идеального блюда на завтрак  - today.ua

Тонкие блины на кипятке

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко - 2 ст.л;
  • кипяток – 300 мл;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло - для смазывания сковороды.

Тонкие блины на кипятке, которые не прилипают к сковороде: секреты приготовления идеального блюда на завтрак

В большой глубокой миске смешайте венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Добавьте небольшими порциями просеянную муку.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

Пентагон раскрыл номенклатуру первого пакета военной помощи Украине: дадут ли ATACMS

Молоко немного подогрейте, влейте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто кипяток, постоянно помешивая его. Температура воды должна быть около 95°C.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте тесто до однородности. Тесто для блинов должно быть более жидкое, чем тесто на оладьи.

Сковородку слегка смажьте сливочным маслом, нагрейте на большом огне и начинайте выливать тесто на сковороду половником. На сливочном масле блины получаются золотистыми и с хрустящими краями. После приготовление каждый блинчик дополнительно нужно смазать маслом, пока он горячий.

Жарьте блины примерно по 20–30 секунд на каждой стороне. Если тесто слишком густое и блины не получаются ажурными, разбавьте его немного кипятком.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавайте блины в теплом или остывшем виде с начинкой, либо без. Даже без начинки такие блинчики с чаем можно подавать на завтрак или десерт.

Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент сделает блинчики золотистого цвета.