Покрасить яйца на Пасху можно при помощи красителей, которые продаются в магазинах. Но вся эта «химия» не совсем безопасна для здоровья. Возьмите на вооружение три оригинальных и натуральных способа придать яичной скорлупе красивого и яркого вида.
1. Засыпьте в кастрюлю 100 г чая каркаде, залейте кипятком и накройте крышкой. Через 15 минут доведите до кипения, влейте пару столовых ложек уксуса и опустите в темно-вишневую жидкость подготовленные яйца. Варите в течение 10 минут, затем оставьте настаиваться еще минут 20.
2. Краснокочанную капусту разрежьте на 5 – 6 частей, залейте водой и варите около получаса. Куски капусты удалите, а в полученную жидкость влейте 2 столовые ложки уксуса и опустите заранее отваренные яйца. Спустя полчаса скорлупа яиц окрасится в голубой цвет, если оставить яйца на час в капустном отваре, то они приобретут насыщенный синий оттенок.
3. Отваренные до готовности и остывшие яйца, можно украсить вырезанными из бумажных салфеток рисунками. Кусочки салфеток отлично приклеиваются к скорлупе при помощи белка. Подсушите феном с холодным воздухом.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Приготовьте к праздничному столу салат «Пасхальное яйцо», рецепт включает в себя овощи и грецкие орехи.