ТОП-3 пикантных шашлычных соусов: секреты идеального вкуса любимого блюда

Автор: Леся Ловіцька

Кашу не испортить маслом, а шашлык – изысканным соусом. С ним привычный вкус свежего жареного мяса станет еще более ярким. К тому же, они готовятся быстро и просто!

ТОП-3 пикантных шашлычных соусов: секреты идеального вкуса любимого блюда  - today.ua

Горчичный

Известный фудблогер Максим Никитин предложил соус из ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Он отлично сочетается с сочной свининой.

Смешиваем 200 граммов майонеза (лучше домашнего) с таким же количеством сметаны. Растираем два вареных яйца с тремя столовыми ложками горчицы. Сюда же добавляем по чайной ложечке соли и сахара. Солим и перчим. Также можно добавить немного тертого хрена и измельченный белок. Готово!

Популярные сейчас

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

В Сети появилась информация об эвакуации властей из Харькова: комментарий ОВА

ТОП-3 пикантных шашлычных соусов: секреты идеального вкуса любимого блюда

Гранатовый

Никитин предложил пикантный соус к шашлыку из нескольких ингредиентов. Он прекрасно "подружится" с говядиной. Смешиваем полстакана свежего гранатового сока со столовой ложкой сахара в кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить следует до момента, когда объем сока уменьшится в два раза.

В оставшийся в стакане сок добавляем крахмал, размешиваем и вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, выключаем плиту. Добавляем две столовых ложки гранатовых зерен и несколько капель лимонного сока. Хорошо размешиваем и подаем к мясу.

ТОП-3 пикантных шашлычных соусов: секреты идеального вкуса любимого блюда

Острый чили

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

А этот вариант приготовления самый быстрый и не требует особых усилий. Такой соус идеально подходит для жирной свинины. Нам понадобятся четыре перчика чили, несколько зубчиков чеснока, две чайные ложки воды и немного соли – по вкусу. Отправляем их в блендер и взбиваем. Вуаля! Любители остренького оценят по достоинству.

Ранее популярный шеф-повар Георг Саратов раскрыл секрет приготовления идеального шашлыка.