Кашу не испортить маслом, а шашлык – изысканным соусом. С ним привычный вкус свежего жареного мяса станет еще более ярким. К тому же, они готовятся быстро и просто!
Горчичный
Известный фудблогер Максим Никитин предложил соус из ингредиентов, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Он отлично сочетается с сочной свининой.
Смешиваем 200 граммов майонеза (лучше домашнего) с таким же количеством сметаны. Растираем два вареных яйца с тремя столовыми ложками горчицы. Сюда же добавляем по чайной ложечке соли и сахара. Солим и перчим. Также можно добавить немного тертого хрена и измельченный белок. Готово!
Гранатовый
Никитин предложил пикантный соус к шашлыку из нескольких ингредиентов. Он прекрасно "подружится" с говядиной. Смешиваем полстакана свежего гранатового сока со столовой ложкой сахара в кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить следует до момента, когда объем сока уменьшится в два раза.
В оставшийся в стакане сок добавляем крахмал, размешиваем и вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, выключаем плиту. Добавляем две столовых ложки гранатовых зерен и несколько капель лимонного сока. Хорошо размешиваем и подаем к мясу.
Острый чили
А этот вариант приготовления самый быстрый и не требует особых усилий. Такой соус идеально подходит для жирной свинины. Нам понадобятся четыре перчика чили, несколько зубчиков чеснока, две чайные ложки воды и немного соли – по вкусу. Отправляем их в блендер и взбиваем. Вуаля! Любители остренького оценят по достоинству.
Ранее популярный шеф-повар Георг Саратов раскрыл секрет приготовления идеального шашлыка.