Некоторые продукты питания в значительной степени подавляют работу иммунной системы. В результате, человек становится беззащитным перед вирусами и бактериями.
В рационе современного человека значительную долю в рационе занимают продукты и напитки, которые содержат "пустые" калории, которые нарушают слаженную работу иммунной системы. После употребления таких продуктов, защитные силы организма выходят из строя, состояние иммунитета резко ухудшается.
Замороженные полуфабрикаты
Полуфабрикаты или готовые к употреблению продукты, которые подвергаются заморозке, зачастую состоят из большого количества рафинированных углеводов, гидрогенизированных жиров, содержат консерванты и вкусовые добавки. Эти вещества увеличивают срок годности продукта и улучшают его вкус и текстуру, но все они угнетающе воздействуют на иммунитет человека. Еще больше ухудшают состояние защитных сил организма большое количество соли и сахара, которыми богаты все полуфабрикаты и замороженные готовые продукты.
Сладкая газировка
Подсластители и сахарные спирты присутствуют во всех видах сладких газированных напитков. Ударная доза "пустых" калорий увеличивают инсулинорезистентность клеток человеческого организма и провоцируют возникновение воспалительных процессов в тканях. Регулярное употребление газировки истощают иммунную систему, которая вынуждена бороться с постоянными микровоспалениями. На защиту от вирусов и патогенных бактерий сил у иммунитета становится все меньше.
Спиртные напитки
По данным ученых, люди, которые регулярно пьют алкоголь даже в небольших дозах, чаще страдают от серьезных вирусных инфекций, чем те, кто спиртное не употребляет. Кроме того, иммунная система настолько угнетается алкоголем, что у человек долго заживают раны, замедляется выздоровление от любых болезней.
Напомним, ученые выяснили, какой продукт полезнее для организма – сливочное масло или маргарин.