Из черствой паски можно приготовить большое количество вкусных десертов. Рецепты лакомств простые и доступные, не требуют затрат времени и сил, но результат всегда восхитительный.
Сладкие гренки к чаю
Ингредиенты:
- 300-400 г черствой паски
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
Способ приготовления:
Паску нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и хорошо перемешайте. Сковороду с растительным маслом разогрейте на плите, кусочки паски окуните в яично-молочную смесь, обжаривайте до румяной корочки на среднем огне.
Ягодные кексы с корицей
Ингредиенты:
- 1 паска весом 400 г
- 150 г свежих или замороженных ягод
- 4 яйца
- 400 мл молока
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и молоком. Всыпьте в жидкую смесь нарезанную кубиками паску. Добавьте ягоды и корицу. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10 минут для пропитки. Заполните формы для кексов получившимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Пирог с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 1 паска весом 350 г
- 200 мл молока
- 150 г сахара
- 5 яиц
- 60 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 80 г грецких орехов
- 80 г шоколада
Способ приготовления:
Нарезанную кубиками паску залейте холодным молоком, оставьте на 10 минут. Желтки разотрите с сахаром, влейте теплое растопленное сливочное масло и сметану, перемешайте с замоченной в молоке паской, взбейте миксером.
Отдельно взбейте белки в крутую пену. Аккуратно вмешайте белковый крем в тесто, добавьте измельченные орехи и шоколад. Переложите в форму для выпечки, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог из черствой паски до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приготовьте также шоколадную паску-мусс к празднику. Рецепт самой вкусной выпечки на Пасху.