Людям с высоким давлением нужно обращать внимание на свой рацион, особенно в первой половине дня. Если позавтракать правильными продуктами, то есть шанс снизить риск перепадов давления на протяжении дня. Диетологи назвали пять ингредиентов, из которых должен состоять завтрак гипертоника.
В первую очередь это такие продукты, как яйца, овес, орехи, нежирные молочные продукты, бананы и ягоды.
Все эти продукты содержат в себе калий. Этот микроэлемент уменьшает действие натрия, который, в свою очередь, может стать причиной развития гипертонии. Кроме того, калий помогает снять напряжение в стенках кровеносных сосудов, что также улучшает показатели давления.
Много калия содержится еще в брокколи, шпинате, тыкве, картофеле, дыне и киви. Эти продукты вы можете есть в течение дня. Однако, важно знать, нет ли у вас проблем с почками. Ведь в таком случае многими из продуктов злоупотреблять нельзя. Ведь думая об одном, можно навредить другому.
Нужно также знать, какие продукты запрещено употреблять при высоком давлении. Это в первую очередь мучные, колбасные и все копченые изделия. Потребление большого количества соли нарушает баланс натрия в организме, что приводит к скапливанию жидкости, и впоследствии к повышению кровяного давления.
Ранее сообщалось, какие продукты с высокой калорийностью можно есть во время диеты.