Приготовить домашний торт "Наполеон" можно буквально за полчаса. Десерт получится нежным, вкусным и очень ароматным. При этом, не придется тратить много сил, времени и денег на его создание.
Торт "Наполеон" без выпечки
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного печенья "Ушки"
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
- 0,7 л свежего молока
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик качественной ванили
Способ приготовления:
Для начала приготовьте крем. Взбейте миксером в глубокой емкости куриные яйца с сахаром, постепенно добавьте крахмал.
Молоко перелейте в эмалированную кастрюлю, подогрейте на плите до горячего состояния. Интенсивно помешивая, влейте тонкой струйкой сладкую яичную массу. Варите на минимальном огне до загустения.
Форму для торга выстелите пищевой пленкой, по дну распределите немного крема и уложите слой печенья. Покройте слоем крема и снова уложите печенье. Продолжайте чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
Поставьте торт "Наполеон" на час при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Приготовьте также домашний шоколадный торт без выпечки. Рецепт десерта из печенья с вкусным сливочным кремом.