Не каждая хозяйка возьмется за приготовление торта "Наполеон". Не каждой захочется выпекать коржи, готовить крем и ждать пока торт пропитается. Однако есть выход. Предлагаем вам попробовать альтернативный рецепт приготовления десерта без выпечки, на который понадобиться всего 20 минут.
"Наполеон" без выпечки
Ингредиенты:
- 350-400г слоеного печенья "Ушка"
- 600 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 10г ванильного сахара 100г сливочного масла 82,5%
Способ приготовления:
- Тщательно смешиваем яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
- Молоко подогреваем до горячего состояния (чтобы шел пар), но не кипятим. Частями добавляем горячее молоко в яичную смесь и постоянно перемешиваем.
- Крем ставим на огонь и варим до густого состояния, постоянно помешиваем. Важно, чтобы крем не кипел.
- Снимаем крем с огня, добавляем в него ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем.
- Застилаем форму пищевой пленкой. Выкладываем в нее один слой печенья, сверху горячий крем, и так далее, чтобы крем покрыл верхний слой печенья.
- Измельчаем часть печенья в крошку и посыпаем готовый пирог сверху.
- Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом ставим в холодильник на 2 часа.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приятного аппетита!
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Напомним, ранее мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он не осел: пять секретов приготовления самого вкусного завтрака.