Торт “Наполеон“ за 20 минут – рецепт любимого десерта без выпечки

Не каждая хозяйка возьмется за приготовление торта "Наполеон". Не каждой захочется выпекать коржи, готовить крем и ждать пока торт пропитается. Однако есть выход. Предлагаем вам попробовать альтернативный рецепт приготовления десерта без выпечки, на который понадобиться всего 20 минут.

Торт “Наполеон“ за 20 минут – рецепт любимого десерта без выпечки - today.ua

"Наполеон" без выпечки

Ингредиенты:

Торт “Наполеон“ за 20 минут – рецепт любимого десерта без выпечки

  • 350-400г слоеного печенья "Ушка"
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 10г ванильного сахара 100г сливочного масла 82,5%

Способ приготовления:

  1. Тщательно смешиваем яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
  2. Молоко подогреваем до горячего состояния (чтобы шел пар), но не кипятим. Частями добавляем горячее молоко в яичную смесь и постоянно перемешиваем.
  3. Крем ставим на огонь и варим до густого состояния, постоянно помешиваем. Важно, чтобы крем не кипел.
  4. Снимаем крем с огня, добавляем в него ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем.
  5. Застилаем форму пищевой пленкой. Выкладываем в нее один слой печенья, сверху горячий крем, и так далее, чтобы крем покрыл верхний слой печенья.
  6. Измельчаем часть печенья в крошку и посыпаем готовый пирог сверху.
  7. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом ставим в холодильник на 2 часа.

Торт “Наполеон“ за 20 минут – рецепт любимого десерта без выпечки

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он не осел: пять секретов приготовления самого вкусного завтрака.