Today.ua

Торт “Наполеон“ за 20 минут – рецепт любимого десерта без выпечки

Не каждая хозяйка возьмется за приготовление торта "Наполеон". Не каждой захочется выпекать коржи, готовить крем и ждать пока торт пропитается. Однако есть выход. Предлагаем вам попробовать альтернативный рецепт приготовления десерта без выпечки, на который понадобиться всего 20 минут.

"Наполеон" без выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тщательно смешиваем яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
  2. Молоко подогреваем до горячего состояния (чтобы шел пар), но не кипятим. Частями добавляем горячее молоко в яичную смесь и постоянно перемешиваем.
  3. Крем ставим на огонь и варим до густого состояния, постоянно помешиваем. Важно, чтобы крем не кипел.
  4. Снимаем крем с огня, добавляем в него ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем.
  5. Застилаем форму пищевой пленкой. Выкладываем в нее один слой печенья, сверху горячий крем, и так далее, чтобы крем покрыл верхний слой печенья.
  6. Измельчаем часть печенья в крошку и посыпаем готовый пирог сверху.
  7. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он не осел: пять секретов приготовления самого вкусного завтрака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ