Любителям десертов зачастую приходится тратить немало времени на готовку. Можно сделать торт на скорую руку. Вам понадобится всего три ингредиента и полчаса.
Любите Наполеон, но не хотите долго возиться с коржами и кремом? Есть отличное решение за занятых хозяек – торт, который очень похож по вкусу, но готовится в несколько раз быстрее. Простым и вкусным рецептом поделалась известный кулинар Alina FooDee.
Фуд-блогер уточнила, что нужно купить упаковку слоеного бездрожжевого теста – 450 граммов, 200 мл сгущенного молока и 400 мл сливок.
Тесто раскатывать не нужно. Размораживаете его и нарезаете на полоски в 1 – 1,5 см. Выпекайте их 12-15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Теперь пора заняться кремом. Нужно взбить сливки и тонкой струей влить в них сгущенку.
Приступаем к сборке торта. Квадратную или прямоугольную форму нужно выстелить пищевой пленкой и смазать дно кремом. Выкладывайте слой остывших палочек, смазывайте их кремом. Таким образом нужно сделать слоеный торт, пока не закончатся палочки и крем. Несколько палочек и 3 столовых ложки крема оставьте для декора.
Уберите торт в холодильник на 12 часов. Перенесите его на блюдо, смажьте десерт кремом и посыпьте крошкой из палочек. Готово!
Напомним, как приготовить нежнейшие сырники.