Today.ua

Три способа приготовить домашний майонез за 5 минут: самые простые и вкусные рецепты соуса для салатов

Домашний майонез – это вкусный и полезный соус, который не содержит опасных компонентов. Такой продукт можно смело использовать для бутербродов, заправки салатов и в качестве соуса к основным блюдам. Приготовить майонез можно при помощи блендера или миксера, на яйцах или на молоке.

Майонез "Провансаль"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус готовится с помощью миксера. Отделите желтки от белков. В широкую миску поместите желтки, всыпьте соль, сахар и горчицу.

Взбивайте смесь на низких оборотах, постепенно доливая тонкой струйкой растительное масло. Когда смесь начнет густеть, увеличьте скорость миксера и продолжайте доливать масло. Добавьте в соус лимонный сок и перемешайте.

Майонез с яблочным уксусом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Желтки поместите в высокий стакан для блендера или в стеклянную банку. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло.

Опустите на дно емкости погружной блендер, взбивайте не двигая агрегат в течение трех минут. Когда майонез станет белым и густым, следует начать двигать блендер вверх-вниз, это позволит равномерно перемешать ингредиенты.

Домашний майонез без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Майонез готовится в высокой емкости при помощи блендера. Влейте в стакан молоко и растительное масло, опустите в жидкость блендер, взбивайте 5-10 секунд.

Когда соус загустеет, добавьте соль, горчицу, лимонный сок. Взбивайте блендером еще несколько секунд.

Приятного аппетита!

Приготовьте на Новый год салаты из трех ингредиентов и домашнего майонеза. Рецепты изысканных закусок на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ