Три главные ошибки, которые испортят вкус и цвет борща

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ можно готовить строго по рецепту, но все-равно что-то помешает блюду быть таким, каким вы его представляли. Чтобы не допускать фатальных ошибок, нужно знать несколько правил и хитростей, которые помогут сделать борщ вкусным и полезным.

Три главные ошибки, которые испортят вкус и цвет борща  - today.ua

Настоящий украинский борщ варится на мясном бульоне. Важно помнить, что мясо для борща нужно заливать исключительно холодной водой. Именно в холодной воде мясо отдаст в жидкость гораздо больше вкуса, сока и жира, и бульон получится наваристее. А если залить мясо горячей водой, то на вкус мяса это никак не повлияет, а вот бульон получится не таким.

Варите бульон для борща на маленьком огне и с открытой крышкой, чтобы не образовывалась пена, которая точно испортит вкус. И еще важно не давать борщу кипеть, когда начинаете в бульон добавлять овощи, так он потеряет яркий цвет и хороший насыщенный вкус.

Три главные ошибки, которые испортят вкус и цвет борща

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Так как один из главных ингредиентов борща это свекла, важно правильно ее подготовить. Если бросить в кастрюлю сырую тертую свеклу, то блюдо не будет иметь насыщенный вкус и цвет. Нужно либо заранее отварить овощ, либо сделать зажарку и бросить ее в борщ. Лучше всего класть зажарку в борщ почти в самом конце приготовления, иначе при долгой варке борщ потеряет цвет и сладковато-карамельный вкус.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

И последняя ошибка, которую часто допускают хозяйки - это то, что солить борщ нужно до того, как вы добавите к нему свеклу. Если посолить в самом конце, то свекла может потерять цвет и станет неприятно рыжей.

Ранее сообщалось, что красный борщ получается невероятно вкусным, если добавить в него спелую вишню.

Главное