Today.ua

Тушеная капуста с секретным ингредиентом на Святой вечер: рецепт традиционного праздничного блюда

На Святвечер 6 января на праздничном столе должно быть 12 постных блюд, которые можно приступать есть тогда, когда на небе появится первая звезда. Одно из ключевых блюд стола - тушеная капуста. Каждая хозяйка готовит ее по-своему, но если вы хотите удивить своих гостей и приготовить настоящий деликатес - добавьте к свежей капусте секретный ингредиент – квашеную капусту, а также соленые огурцы.

Тушеная капуста на праздничный стол

Ингредиенты:

Нашинкуйте мелко капусту. Разогрейте в сковороде масло и поместите капусту в сковороду. Добавьте 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и тушите капусту около 30 минут.

Затем добавьте в сковороду порезанные кружочками огурцы, грибы, кислую капусту, сахар и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Кислая капуста добавит блюду пикантности делает блюдо сочным за счет содержания в своем составе рассола.

Тушите капусту под крышкой 15 минут. Блюдо готово!

На столе в Святвечер также традиционно стоят кутья, борщ с ушками, вареники, голубцы, маринованная сельдь, заливная рыба, фасоль, узвар.

Ранее сообщалось, когда нужно добавлять сахар в квашеную капусту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ