Today.ua

Тушеная картошка с грибами в горшочках: рецепт вкусного и сытного блюда на новогодний стол

Картофель с грибами - универсальное блюдо, которое подойдет и и на повседневный, и на праздничный стол. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга. В новогоднее меню можете добавить тушеный картофель в сметанном соусе, картофельную запеканку, либо рулет. Большинство хозяек из года в год готовят картошку с грибами в горшочках. Это блюдо не сложное в приготовлении и очень сытное.

Тушеная картошка с грибами в горшочках

Мясо нарежьте на квадратики. Грибы нарежьте на пластинки, лук - полукольцами или чуть мельче.

Картофель нужно почистить и нарезать крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом. Разложить картошку по горшочкам одинаковыми порциями. Посолите по вкусу.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и немного обжарьте мясо.

Разложить мясо поверх картофеля в горшочки. На сковороду, в которой жарилось мясо, налейте остатки масла. Выложить грибы с луком, обжарьте их до золотистого цвета. Немного посолите, при желании добавьте молотый чеснок и паприку.

Разложите грибы с луком верхним слоем в горшочки. Добавьте в каждый горшочек по две столовые ложки сметаны и налейте немного воды (примерно по 30 мл).

Посыпьте картошку с грибами сверху натертым на мелкой терке сыром. Горшки накройте крышками и запекайте в духовке при температуре 200°C около часа.

Подавать горшочки с грибами можно порционно каждому гостю, либо выложить картошку с грибами в общее блюдо.

Ранее сообщалось, как приготовить картофельный рулет с грибами на Новый год 2022.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ