Сезон кабачков подходит к концу, но у вас еще есть время приготовить блюда с добавлением этого овоща, которые удивят близких. Альтернативой овощам гриль или овощному рагу могут стать тушеные кабачки в пикантном соевом соусе. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, а также с мясными и рыбными блюдами.
Тушеные кабачки в соевом соусе
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.,
- лук репчатый 1-2 шт.,
- соус соевый - 0,5 стакана,
- крахмал - 1 ст. л.,
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- корень имбиря.
Кабачки промываем под проточной водой, нарезаем крупными кубиками. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Корень имбиря также мелко рубим, либо натираем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавив в него щепотку сахара.
Затем добавляем на сковороду нарезанные кабачки, все перемешиваем и тушим 10 минут.
Следом добавляем измельченный имбирь, перемешиваем и томим все вместе около 1-2 минут.
В отдельной тарелке смешиваем соевый соус и крахмал. Выливаем полученную смесь в кабачки, перемешиваем и тушим еще около 2-3 минут, пока соус хорошо не загустеет. Даем блюду немного настояться и остыть прямо в сковороде.
Подаем тушеные кабачки в соевом соусе к столу с любым гарниром. При подаче сверху посыпаем блюдо кунжутом или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как на скорую руку приготовить пирог с кабачками и лимоном на десерт.