Today.ua

Твердый сыр с лавандой в домашних условиях: простой и бюджетный рецепт

Приготовить вкусный, изысканный и полезный твердый сыр в домашних условиях совсем не сложно. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и полчаса свободного времени. Вместо лаванды можно добавить измельченные орехи, базилик или паприку.

Домашний твердый сыр с лавандой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Переложите творог в кастрюлю с толстым дном, залейте молоком и поставьте на небольшой огонь. Время от времени перемешивайте массу. По мере прогревания молоко створожится и появится прозрачная желтоватая сыворотка.

Снимите с огня, когда творог будет тянуться за ложкой. Ни в коем случае не доводите массу до кипения. Переложите творожный ком на сито, когда стечет сыворотка, массу нужно вернуть обратно в кастрюлю.

Добавьте соль и соду, перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, масса начнет пениться и станет однородной. Варите сыр на минимальном огне при постоянном помешивании. Если масса подгорает, то поместите кастрюлю на водяную баню.

Когда сырная смесь станет более вязкой, добавьте сливочное масло и сушеную лаванду. Варите до растворения масла. Снимите с огня и перелейте в силиконовую форму или смазанную подсолнечным маслом глубокую тарелку.

Остывшую заготовку поставьте в холодильник на несколько часов. Затем можно доставать из формы, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовьте также из творога пышные сырники с картофелем. Простой рецепт вкусной выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ